(067) 839-08-52 (063) 590-95-92 (095) 631-01-76

Прихожая – это первое, что видит гость, входя в квартиру, а потому с нее то и стоит начинать подбор мебели и создание соответствующего настроения дома.

Возникает конфликт: как можно обустроить небольшое помещение, чтобы оно не только вместило в себя необходимую мебель, но и осталось попутно в меру незахламленным, просторным и уютным. Дизайнеры зачастую советуют приобрести шкаф-купе в прихожую, и это наиболее простое и рациональное решение проблемного вопроса. Остается лишь правильно выбрать шкаф, с учетом всех особенностей комнаты и ваших собственных предпочтений.

 

Выбор шкафа-купе. Основные нюансы

Перед вами есть несколько вариантов подбора мебели. Наипростейший выход – сделать шкаф-купе на заказ. Мастер не только изготовит его любой формы с какого-либо материала, но и даст несколько полезных советов, подскажет наиболее подходящий вариант.
Если вы занимаетесь самостоятельным подбором мебели, то перед вами есть четыре вида шкафов-купе, подходящих для установки в прихожей:

  • угловые,
  • диагонально-угловые,
  • встроенные
  • отдельно стоящие.

Здесь выбор должен производиться исходя из личных предпочтений, но с учетом размеров и формы комнаты. К примеру, если дверь находится с длинной стороны коридора, будет резонно купить шкаф-купе углового типа.

Помимо способа расположения шкафа нужно также внимательно продумать его дизайн. Для прихожей нужно выбирать что-то максимально вместительное, особенно если в квартире живет большая семья. При этом следует учесть каждую мелочь вроде наличия отдела для вешалок и отсека с полками. Также следует предусмотрительно выбирать шкаф с дополнительными отсеками для перчаток, шарфов, шапок, средств по уходу за обувью и зонтиков. Учтите, что дополнительная полка с обувью рядом с роскошным шкафом-купе будет смотреться, по меньшей мере, нелепо, так что отсек для обуви тоже пригодиться.

Дверцы можно выбирать из того же материала, что и сам шкаф, или заказать их с зеркалом. Оно не только будет выполнять сугубо практическое значение (проверка внешнего вида), но и преобразит комнату, создавая непередаваемое чувство уюта и простора. Даже небольшое узкое помещение видоизмениться, визуально увеличится в размерах.

Традиционно для прихожих заказывают шкафы-купе закрытого типа, когда дверцы, будь они стеклянные или деревянные, плотно закрываются, пряча все содержимое от посторонних глаз. Но вы можете выбрать мебель комбинированного типа, когда какая-то из сторон без двери, открывает свободный доступ к полкам. Такой шкаф будет выглядеть не менее эффектно, но с парой недостатков. Во-первых, на открытые участки быстрее собирается пыль, доставляя немало хлопот хозяйке, а во-вторых, открытые полки не скрывают свое содержимое, что может быть не всегда удобно. Но эти проблемы с легкостью решаются применением некоторой доли усилий на постоянное поддержание чистоты и прядка.

Шкаф-купе можно считать не только средством компактного размещения вещей, но и настоящим украшением прихожей. Каждый хозяин может подобрать его на свой вкус среди предложенных производителем или придумать свой собственный дизайн и обратиться к мастеру с заказом.

ЕСТЬ ВОПРОС?