(068) 907-46-46 (073) 907-46-46 (095) 907-46-46

В наши дни производство мебели на заказ – налаженный процесс. Ежедневно в квартиры доставляют какие-то полки, шкафы, комоды, серванты или стулья. При необходимости работники компании собирают конструкции, а после оставляют семью-заказчика наедине с приобретением.

 

Мебель на заказ способна преобразить обстановку комнаты и несказанно радует своих владельцев, ведь теперь все стало на свои места. Полочка (шкаф, комод или другой представитель корпусной мебели) занимает пустующее место, создавая необходимый уют и эстетическую гармонию.

Но идиллия не будет длиться вечно. Без должно ухода мебель постепенно теряет свою привлекательность, и спустя несколько лет привлекательною полку с глянцевого каталога вы уже не узнаете.

Немного о шкафах-купе

Советы по уходу за шкафами-купе помогут продлить жизнь вашей мебели и сохранить ее первозданный вид на максимально длинный период времени. Пройдут дни, а шкаф будет выглядеть все так же опрятно и аккуратно, словно его только-только установили. Чтобы достичь этой цели, в первую очередь обратите внимание на температурный режим и состояние влажности в комнате.

Шкаф-купе предназначен для использования в теплых помещениях, в которых уровень влажности не превышает допустимую норму. В противном случае разбухание панелей ДСП не избежать, что, несомненно, подпортит внешний вид мебели.

Помимо особенностей материала, следует также учесть особенности конструкции шкафов-купе. Двери нужно открывать аккуратно, избегая резких ударов, ведь они могут повредить крепления или нарушить монтажные регулировки. Немаловажно дозировать нагрузки на полки, ведь они рассчитаны на определенный вес, и в случае превышения установленной нормы вполне вероятно отвалятся.

Как и любая другая мебель, шкафы-купе нуждаются в регулярной чистке от пыли и грязи. Особенное внимание следует уделить нижним направляющим дверей, вычищая их с помощью пылесоса.

Небольшие советы для кухни

Мебель для кухни заслуживает отдельного внимания. В этом помещении происходит процесс готовки, оно нуждается в более частой уборке и соблюдении максимальной чистоты.

Любая заботливая хозяйка должна забыть о соблазне протереть загрязнившуюся столешницу чем-нибудь агрессивным для большего эффекта. То есть, различные кислоты, растворители и щелочи лучше отставить в сторону. Во-первых, они вредны для здоровья самой хозяйки, а во-вторых, их действие разрушительно для обрабатываемой поверхности.

Опять же, агрессивные щетки, царапающие покрытие, тоже стоит забыть. Пользуйтесь мягкой влажной тканью, губкой или специальной щеткой, с применением соответствующих моющих средств.

Сохранность мебели в первозданном виде – заслуга старательной и внимательной хозяйки. Только при соблюдении элементарных правил обращения с мебелью (не царапать, избегать сильных ударов, не ставить горячее на поверхность, использовать правильные средства для уборки), она продолжит радовать владельцев на протяжении длительного периода времени.

ЕСТЬ ВОПРОС?