(067) 839-08-52 (063) 590-95-92 (095) 631-01-76

уход за кухней

Как ухаживать за кухней, чтобы она прослужила долго?

Если Вы стали счастливыми обладателями кухни на заказ, то Вам необходимо знать основные правила по уходу за кухонной мебелью, чтобы изготовленная кухна под заказ прослужила вам долгое время и радовала вас.

1. Кухонная мебель, как и всякая другая вещь, требует к себе внимания и ухода. Это первое и самое важное правило.

2. Выдвижные ящики нагружайте равномерно, это будет способствовать правильной работе всех механизмов. Кухонные принадлежности на полках распашных шкафчиков необходимо размещать исходя из их тяжести: самые тяжелые ближе к опорам и боковым стенкам, вещи которые полегче – ближе к центру полки.

3. Не стоит забывать о том, что все выдвижные механизмы имеют ограничение по нагрузке: - шариковая направляющая – до 10 кг; - метабокс (металлический ящик) – до 18 кг; - тандем бокс (Blum, Hettich, Grass) – от 20 до 70 кг в зависимости от выбранного механизма; - на стеллажи и полки в шкафах - до 8 кг. Не допускайте вертикальную нагрузку на ДСП более 5 кг.

4. Для раскаленных предметов, чья температура достигает 100 С0, используйте подставку. Во избежание порчи такие предметы ставить на поверхность столешницы запрещено. Исключением может быть столешница из натурального камня.

5. Кухонная мебель не требует особых навыков по уходу. Для соблюдения порядка на кухне достаточно влажной уборки мягкой тканью. Не исключено использование специальных полиролей для пластиков, которые не имеют противопоказания при контактах с пищевыми продуктами – прочитайте инструкцию производителя. Ни в коем случае не допускайте использование абразивных моющих средств (сода), металлических губок и скребков. После окончания влажной уборки протрите поверхности насухо.

6. При чистке и эксплуатации электронных бытовых приборов следует использовать рекомендации завода изготовителя. Не стоит заслонять воздухоотводные решетки и отверстия, которые служат для вентиляции.

7. По истечении некоторого времени эксплуатации определенные механизмы (направляющие, замки, петли и т.д.) утрачивают свою изначальную регулировку и смазку. Необходима периодическая регулировка таких механизмов и их смазка. При ослаблении соединений необходимо подтягивать резьбовые соединения.

8. Не допускайте механических повреждений. Если таковые появились, рекомендуем заменить испорченную деталь.

9. В случае длительного нахождения мебели под воздействием прямых солнечных лучей определенные поверхности могут поменять тон (эффект выгорания). Старайтесь не допускать этого.

10. Рекомендуемая относительная влажность в помещении, где размещена кухонная мебель - 65-80%. Не допускайте попадание влаги на торцевые участки столешницы, если она изготовлена из ДСП. В противном случае она может покоробиться и утратить прочность.

11. На кухне рекомендуемая температура для нормальной эксплуатации мебели составляет +10°C .. +28°C.

12. При эксплуатации мебели в помещении с высокой влажностью или низкой температурой необходима сухая уборка мягкой и чистой тканью (снаружи и внутри) для удаления конденсата.

13. Постоянное использование на кухне вытяжки многократно сократит количество всевозможных частиц жира и других веществ, оседающих на поверхности мебели. Правильно рассчитайте мощность и выберете конструкцию вытяжки.

14. По возможности применяйте специальные средства для ухода за частями мебели из нержавеющей стали. Эти средства обладают хорошими чистящими свойствами и создают водоотталкивающий слой, что обеспечивает дополнительную защиту.

15. Не допускайте попадание на поверхности мебели жидкостей, которые растворяют лакокрасочные покрытия (бензин, спирт, ацетон, растворитель). Если это все же произошло, немедленно сотрите тканью насухо.

16. Не стоит оставлять разогретый духовой шкаф надолго открытым – это может привести к порче стоящей рядом мебели. Не приступайте к уборке внутри до полного ее остывания.

ЕСТЬ ВОПРОС?