kondicioner

В летний зной самочувствие даже здорового человека ухудшается, он быстрее утомляется, может повыситься кровяное давление. Очень важно создать для себя комфортный климат. Поможет в этом кондиционер. Главное – определиться с моделью, которая наиболее полно удовлетворит ваши требования.

 

Выбираем кондиционер для дома

В первую очередь нужно учесть площадь охлаждения кондиционера. Для этого стоит иметь в виду не только размеры помещения, но и учитывать количество проживающих в квартире людей, высоту потолков, солнечная или теневая сторона. Если высота потолков превышает стандартные размеры и составляет более 3 метров, и в комнате находится большое количество бытовой техники, то площадь охлаждения кондиционера нужно увеличить на 15-20%.

Не лишним будет учесть класс энергосбережения. Например, кондиционер класса А потребляет меньше энергии при прочих равных параметрах. При выборе кондиционера для дома, важным моментом является тип компрессора: инверторный или линейный. Инверторный кондиционер потребляет в 2 раза меньше энергии и работает бесшумно за счёт непрерывной работы компрессора. Однако он будет стоить дороже кондиционера с линейным компрессором.

Не лишней функцией кондиционера будет обогрев помещения в прохладное межсезонье. Если вы желаете, чтобы прибор не только регулировал температуру в помещении, но и очищал воздух в нем, обратите внимание на кондиционеры с системами очистки воздуха. Они не только удаляют пыль, но также нейтрализуют неприятные запахи в помещении.

Сплит-системы кондиционирования

 

Существуют кондиционеры с фильтрами грубой очистки, с плазменными фильтрами, которые ионизируют и убивают бактерии. Также есть мобильные модели кондиционеров, которые можно легко перемещать по квартире. Минусом таких кондиционеров является то, что они более шумные в сравнении со сплит-системами кондиционирования, а длина трубы для внешнего забора воздуха не превышает 1,5 метра, в противном случае потеряется производительность прибора.

Если вы планируете поставить одновременно несколько кондиционеров в квартире, есть смысл обратить внимание на так называемые мульти-сплит системы кондиционирования, которые предполагаю подключение сразу нескольких кондиционеров к одному внешнему блоку. Но если внешний блок выйдет из строя, не будут работать все кондиционеры. Установка таких систем обойдётся дороже.

ЕСТЬ ВОПРОС?